Biscotti per l'albero di Natale

« Older   Newer »
  Share  
koalaje
view post Posted on 15/11/2010, 23:36




INGREDIENTI x 8 PERSONE:
200 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino

150 gr di zucchero a velo
1 albume
½ cucchiaio di succo di limone
70 gr di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla con farina, burro, zucchero, l’uovo e la vanillina. Far riposare la frolla allo spessore di ½ centimetro, ritagliare i biscotti con lo stampino. Praticare sulla sommità di ognuno un forellino, con uno spiedino di legno o di ferro, il foro serve a far passare i nastrini.
Scaldare il forno a 180°C. Mettere i biscotti sul testo coperto da carta da forno e cuocerli per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la glassa sbattere l’albume 30 secondi, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolando con una forchetta. Spalmare la glassa ottenuta sui biscotti stendendola con la lama di un coltello leggermente bagnata di acqua fredda. Non riempire ovviamente i forellini.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi metterlo in una tasca da pasticcere e farlo scendere sui biscotti per decorarli. Lasciar solidificare il cioccolato per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Per finire mettere i nastrini nei forellini dei biscotti e appendere all’albero.



stelle-di-natale.jpg

 
Top
0 replies since 15/11/2010, 23:36   26 views
  Share