Antipasti di roselline

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koalaje
view post Posted on 23/12/2010, 21:36




Ingredienti:
800 gr farina
40 gr lievito di birra
170 gr burro
Poco latte
3 uova + 1 per pennellare la torta
2 cucchiai di zucchero
300 gr tra salame ungherese (o prosciutto di Praga) e formaggio a fettine
Sale

Preparazione:
Mettere in una terrina 150 gr farina e impastarla con il lievito sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, fare un panetto e metterlo a lievitare. Versare la rimanente farina in un’altra terrina, fare una conca nel mezzo, spezzettarvi il burro morbido, unire le 3 uova, un pizzico di sale, lo zucchero e il panetto lievitato spezzettato. Incominciare a impastare prima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani. L’impasto sarà piuttosto appiccicoso, sbattetelo con le mani sulla spianatoia finché, assorbendo tutta la farina, non incomincerà a rassodarsi (infarinatevi le mani per staccare la pasta). Lavorare l’impasto finché sarà liscio ed elastico (se disponete di una impastatrice o di un robot da cucina sarà tutto più facile e veloce) quindi raccoglietelo a palla, porlo in una terrina infarinata, fare sopra un’incisione a croce, coprirlo con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 2 ore. Dovrà aumentare molto di volume. Toglierlo dalla terrina, lavorarlo ancora un po’ con le mani ottenendo un grosso filone, poi dividere l’impasto in pezzi grandi come un mandarino. Imburrare e infarinare una tortiera. Stendere con il mattarello ogni pezzo dandogli la forma di una lingua o di un rettangolo, distribuitevi sopra il formaggio tritato e il salame tagliato a fettine. Arrotolare, racchiudendo il ripieno bene all’interno perché durante la cottura non si secchi o bruci e metteteli a mano a mano uno vicino all’altro, verticalmente, nella tortiera fino a riempirla. Pennellare la superficie della pasta con l’uovo rimasto sbattuto. Mettere in forno già caldo a 180°-190° per 40 min. servire tiepida.

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