Caffè shakerato

« Older   Newer »
  Share  
koalaje
view post Posted on 22/4/2011, 12:04




Ingredienti:
- ghiaccio
- 3 cucchiaio di zucchero di canna liquido
- 2 tazzine di caffè

Preparazione:
Innanzitutto mettere nel congelatore due bicchieri o coppe da aperitivo. In uno shaker inserite una decina di cubetti di ghiaccio, unire i 3 cucchiai di zucchero e, subito dopo versate le due tazzine di caffè bollente. E' importante mettere gli ingredienti nello shaker in quest'ordine e che vi prepariate a shakerare immediatamente dopo aver inserito il caffè. Questo per evitare che il caffè sciolga eccessivamente il ghiaccio, causando una minore formazione della tipica e compatta schiuma. Chiudete quindi lo shaker ed agitate energicamente per 7-10 secondi dall'interno verso l'esterno. Successivamente versate il caffè shakerato nei bicchieri o coppe, filtrandolo con un cucchiaino per impedire ai pezzi di ghiaccio di finire nei bicchieri.

caffe_shakerato.jpg

 
Top
0 replies since 22/4/2011, 12:04   19 views
  Share