Torta mimosa

« Older   Newer »
  Share  
koalaje
view post Posted on 21/7/2012, 23:06




Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova
250 gr zucchero
300 gr farina
6 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema chantilly:
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 scorza di limone
250 ml di panna per dolci

Per la farcia:
500 gr di ananas sciroppata
acqua e zucchero per il bagno

Preparazione:
Per il pan di spagna: unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto molto velocemente finchè il composto non risulti spumoso. A parte montare gli albumi a neve. Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 180° nel forno già caldo per 30 minuti.

Tagliare orizzontalmente la parte superiore del pan di spagna e con un cucchiaio svuotare il pan di spagna della sua mollica come a voler formare un contenitore. La mollica tolta va messa da parte per la decorazione della torta. Preparare un bagno facendo sciogliere qualche cucchiaino di zucchero in un pò d’acqua calda e bagnare il pan di spagna. Farcire ora la torta con la crema chantilly tenendone da parte 1/4 per ricoprire poi la parte superiore. Aggiungere ora i pezzetti di ananas sciroppata, chiudere la torta (messa però con la parte dorata all’interno, all'incontrario praticamente), bagnarla con un po’ di acqua e zucchero. Ricoprire tutta la torta con la crema rimanente livellando lo strato di crema chantilly con una spatola. Infine decorate tutta la superficie della torta facendo aderire la mollica di pan di spagna.
Porre la torta mimosa in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

mimosab



 
Top
0 replies since 21/7/2012, 23:06   22 views
  Share